Поездка по Испании: Эскориал
23 фото с описаниями и небольшая экскурсия30.08.2014 10:58
30.08.2014 10:58
Андрей Панёвин
После Долины Павших мы отправились в близлежащий город: Сан-Лоренсо-де-Эль-Эскориаль (или коротко Эль-Эскориаль) посмотреть королевскую резиденцию Эскориал и огромный средневековый монастырь Сан-Лоренцо.
Итак, немного фотографий городка Эль-Эскориаль и монастыря/королевской резиденции:
Монастырь, дворец и резиденция короля Испании Филиппа II. Филиппа II захотел, чтобы его резиденция была в часе езды от Мадрида и, чтобы она была в страшно живописном месте. Существует байка, дескать будущий архитектор Эскориала, Хуан Баутиста де Толедо (кстати ученик Микеланджело) целый год колесил по округе в поисках лучшего места. Всё началось с монастыря и разрослось в гигантскую королевскую резиденцию — биография короля, написанная в камне. В художественном плане мнения расходятся от «чудо света» до «архитектурный кошмар».
Эскориал, главная церковь монастыря.
Св. Лаврентий, в честь кого был основан монастырь, страшно почитаем испанцами за его наиболее жестокую мученическую смерть — испанец Лаврентий заживо изжарен на железной решётке.
Лестница в королевскую усыпальницу. За этот снимок я чуть по шапке не получил. Оказывается тут нельзя фотографировать, наверно так же как и в мемориале Долины Павших — дабы не потревожить дух предков. Параноики. В самой усыпальнице я уже не стал рисковать.
Проход между домами.
Вдоль внешней стены монастыря попалась вот такая замечательная каменная скамейка.
Плетёная урна! Красота-то какая. Не уверен, что ещё где-нибудь такое встретите.
Не смог найти кому памятник, предполагаю что первому архитектору Эскориала — Хуан Баутиста де Толедо.
На одной из улочек Эль-Эскориала нам попался замечательный одноместный электромобиль Рено. Полёт инженерной мысли, конечно. А улочка весьма милая.
Чудесный фонарь на одной из площадей. Всё-таки я питаю некую слабость к уличным фонарям и не могу пройти мимо.
Одна из многочисленных уличных кафешек. Вроде и заведений море, но проблема где поесть у нас была всегда. У испанцев категорически туго с английским — его никто не знает, за исключением, может быть, официантов в центре Мадрида. И очень редко где меню продублировано на английский. Гуляя по Эскориалу мы в итоге споткнулись о дешёвую кафешку, перед входом в которую стоял стенд с фотографиями. Тупо ткнув пальцем в заинтересовавшие на вид блюда мы наконец-то смогли нормально пообедать.
Здания муниципальной библиотеки Эскориала и, как я понял, градоуправа.
Покатаемся немного по улочкам Эль-Эскориала. Фотографии делала tiffik на ходу, пока я крутил баранку.
На этой улочке даже мне стало страшновато с такого лихого наклона.
Всё, уехали из города, покатились обратно в сторону Мадрида.
Фото через стекло автомобиля я поленился выравнивать, не шибко художественная ценность.
Итак, немного фотографий городка Эль-Эскориаль и монастыря/королевской резиденции:
Монастырь, дворец и резиденция короля Испании Филиппа II. Филиппа II захотел, чтобы его резиденция была в часе езды от Мадрида и, чтобы она была в страшно живописном месте. Существует байка, дескать будущий архитектор Эскориала, Хуан Баутиста де Толедо (кстати ученик Микеланджело) целый год колесил по округе в поисках лучшего места. Всё началось с монастыря и разрослось в гигантскую королевскую резиденцию — биография короля, написанная в камне. В художественном плане мнения расходятся от «чудо света» до «архитектурный кошмар».
Эскориал, главная церковь монастыря.
Св. Лаврентий, в честь кого был основан монастырь, страшно почитаем испанцами за его наиболее жестокую мученическую смерть — испанец Лаврентий заживо изжарен на железной решётке.
Лестница в королевскую усыпальницу. За этот снимок я чуть по шапке не получил. Оказывается тут нельзя фотографировать, наверно так же как и в мемориале Долины Павших — дабы не потревожить дух предков. Параноики. В самой усыпальнице я уже не стал рисковать.
Проход между домами.
Вдоль внешней стены монастыря попалась вот такая замечательная каменная скамейка.
Плетёная урна! Красота-то какая. Не уверен, что ещё где-нибудь такое встретите.
Не смог найти кому памятник, предполагаю что первому архитектору Эскориала — Хуан Баутиста де Толедо.
На одной из улочек Эль-Эскориала нам попался замечательный одноместный электромобиль Рено. Полёт инженерной мысли, конечно. А улочка весьма милая.
Чудесный фонарь на одной из площадей. Всё-таки я питаю некую слабость к уличным фонарям и не могу пройти мимо.
Одна из многочисленных уличных кафешек. Вроде и заведений море, но проблема где поесть у нас была всегда. У испанцев категорически туго с английским — его никто не знает, за исключением, может быть, официантов в центре Мадрида. И очень редко где меню продублировано на английский. Гуляя по Эскориалу мы в итоге споткнулись о дешёвую кафешку, перед входом в которую стоял стенд с фотографиями. Тупо ткнув пальцем в заинтересовавшие на вид блюда мы наконец-то смогли нормально пообедать.
Здания муниципальной библиотеки Эскориала и, как я понял, градоуправа.
Покатаемся немного по улочкам Эль-Эскориала. Фотографии делала tiffik на ходу, пока я крутил баранку.
На этой улочке даже мне стало страшновато с такого лихого наклона.
Всё, уехали из города, покатились обратно в сторону Мадрида.
Фото через стекло автомобиля я поленился выравнивать, не шибко художественная ценность.
Ударим лайками по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!
Темы: Европа 26 Испания 12 путешествия 317 фотографии 485
Продажа билетов осущесвляется через сервис Aviasales.ru без комиссии и наценок.
← Заметки
poezdka_po_ispanii_eskorial
blog