Теория кабаков

20 фото с описаниями и небольшая экскурсия
Путешествуя по разным городам России вывел для себя теорию кабаков. Если баров, ресторанов, кафе в городе много — значит либо город туристический (Рязань, Ярославль, Великий Новгород), либо в городе неплохо с работой, а у жителей, соответственно, с деньгами (Новосибирск, Владивосток, Тюмень). Понятное дело, бывая проездом я не могу узнать какие в городе зарплаты, поэтому ориентируюсь на внешние признаки уровня качества жизни.

Почтовая улица
Почтовая улица — пешеходная улица в центре Рязани, целый квартал кабаков!
В советское время называлась улицей Подбельского, в народе — Подбелка.

Почтовая улица, Рязань



В Казани, кстати, тоже целая улица кабаков — улица Баумана. Аналогично в Нижнем Новгороде и Челябинске (улицы Большая Покровская и Кирова, соответственно).

«Мохнатая» Лада
«Мохнатая» Лада близлежащего заведения #loftkot. Прохожие с таким авто радостно фотографировались, а кто-то и заглядывал в кафе, благо день был праздничный, 1-е сентября. Кафе были забиты под завязку, но то и понятно — праздник. И всё-таки можно точно утверждать, что заведения и в другие дни не бедствуют (дело было до пандемии, не знаю как сейчас, но думаю все заведения выжили).

Барнаул, бар «Пожарка»
Барнаул, бар «Пожарка». В одну из пятниц, нагулявшись по городу, я решил культурно посидеть с пивом. Полистал карту и понял, что посидеть-то и негде! Город очень бедный и барнаульцы массово ездят на работу в соседний Новосибирск.

Барнаул, бар «Пожарка»
Ну а я, похоже, нашёл самый лучший кабак в городе. Мне там очень понравилось — весь интерьер стилизован на пожарную тематику, даже форма официанток.

Барнаул, бар «Пожарка»


Воронеж, бар «Пивасий»
Воронеж, бар «Пивасий». Теория на то и теория, а не аксиома и иногда сбоит. Воронеж город достаточно богатый — столица Черноземья, миллионник.

Воронеж, бар «На чердаке»
Воронеж, бар «На чердаке». Ещё одно кошерное заведение в городе. На огромный город я нашёл всего четыре приятных заведения. ЧЕТЫРЕ. С кафе и едальнями тоже очень напряжённо, воронежцы почему-то не любят ходить в кафе-рестораны, предпочитая пить разливное пиво дома.

Воронеж, бар «На чердаке»
«На чердаке» мне очень понравилось. Живя примерно неделю в Воронеже я каждый день приезжал посидеть на уличной террасе, поработать.

Воронеж, бар «На чердаке»
Когда последний раз был в Воронеже заведение было закрыто и, вероятно, насовсем. Жаль... Паршивая пандемия.

Великий Новгород
Великий Новгород город небольшой, но популярный у туристов, благо что из Петербурга можно долететь «Ласточкой» за 3,5 часа. Надо будет туда ещё съездить, но не в кабак, конечно.

Владивосток, бар «Дружба»
Во Владивостоке с кабаками, кафе, ресторанами всё отлично. Город крупный, богатый, туристический. Во всяком случае до пандемии в городе были ревущие толпы туристов из Китая и Кореи.

Владивосток, бар «Дружба»
Владивосток, бар «Дружба». Уютное заведение с оформлением на тематику СССР. И пиво вкусное, и, самое главное — есть розетки. Розетки по поездкам по России — самая большая проблема. Найти кафе с розетками проблематично. Методом научного тыка выяснил, что в сети кофеен «Шоколадница» розетки 100% есть у каждого столика. Т.к. сеть кафе разветвлённая, то я в какой-то момент даже оформил их скидочную карту. Само заведение я не люблю из-за каких-то невразумительных цен на еду, правда кофе сносный. Изредка заглядывал по разным городам исключительно с целью подзарядить электронику.

Владивосток
Владивосток, одно из кафе на набережной Спортивной гавани. Пиво и крабы! Особенно крабы фантастически вкусные — поверьте на слово. В хорошую погоду ещё и закаты в подарок.

Вологда
В Вологде хорошо! Название бара не помню, недалеко от Архиерейского двора.

Кафе на привокзальной площади.
Фото ради бюста Ленина. Кафе-столовая на привокзальной площади.

Ярославль, бар «Афоня»
Ярославль, бар «Афоня». В Ярославле, как и в Рязани, несколько улиц в центре утыканы разнообразными заведениями на любой вкус и кошелёк.

Мышкин, ресторан «Мышеловка»
Мышкин, ресторан «Мышеловка». Заведений в городе немного, да и не удивительно — население всего 5000 человек, зато огромный турпоток, правда, туристы в основном приезжают одним днём из Рыбинска или Углича.

Суздаль
В Суздале на моё удивление мало кафе / пивнух. Но я умудрился найти заведение с видом на валы кремля и с возможностью посидеть на улице.

Пенза
Пенза. Очень удивился обнаружить в этом кафе сирийский флаг на стене. Спросил у хозяев — те подтвердили что да, они переехали из Сирии. Уже перед поездом я начал искать бар где бы скоротать время и нашёл, пожалуй, лучшее заведение города, где встретил попутчика с последнего поезда. Оказалось, я нашёл чуть ли не лучший кабак в городе, коих крайне мало — город нищий.

Подтверждением моей теории — в депрессивных Кургане, Пензе, Улан-Удэ даже в радиусе пары кварталов от ж/д вокзала кафе нет, хотя вокзал это самое хлебное место для заведений общепита.

Санкт-Петербург и Москва под эту теорию, само-собой, не попадают. Если только косвенно.

Ударим лайками по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!

Темы: путешествия 317  фотографии 485  



← Заметки


 

teoriya_kabakov
blog



©_© 2005–2021      При использовании материалов сайта — обратная ссылка обязательна. Все фото авторские.
FastVPS
— сайт летает
на сервере FastVPS




версия для слабопонимающих
Rambler's Top100