подписаться на RSS

Бои гражданской войны за Петроград

17.11.2009  16:17
В воскресенье, 15 ноября 2009, в Гатчине прошла военно-историческая реконструкция боёв Красной армии против Северо-Западной Армии генерала Юденича за Петроград. Клубы Санкт-Петербурга, занимающиеся реконструкцией амуниции и вооружения тех лет, собрались в Гатчине, чтобы отыграть два сражения 1919 года.

Огонь пехоты белогвардейцев Юденича фото — Наступление Юденича на Петроград

В первом бою победили войска Северо-Западной Армии, во втором верх взяли бойцы Красной армии. Организаторы спланировали таким образом, что зрителей загнали за 200 метров от места боёв, по-этому сражения могли посмотреть только единицы, оставшиеся в близлежащих кустах.

По ходу действа фотографов неоднократно выгоняли, угрожая привлечь силы правопорядка для выдворения «лишних» с места боёв. Доходило до смешного. Командир белых, отличавшийся наибольшей паранойей к фотографам, выгоняет горстку с камерами за оцепленную местность. Кто-нибудь из организаторов посылает на прежние места съёмки, добавляя: «корреспонденты нам нужны, вы можете фотографировать вон оттуда» (указывая на место, откуда только что все посторонние были разогнаны). И так повторяется несколько раз в течение обоих боёв.

Если бы не неподготовленность организаторов и не идиотизм командира белых, то сама реконструкция прошла успешно, что главным образом, обеспечили её участники.

Ударим лайками по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!

Темы: военно-историческая реконструкция 11  Гатчина 1  повседневная жизнь Петербурга 6  Санкт-Петербург 90  фотографии 172  





реклама



Продажа билетов осущесвляется через сервис Aviasles.ru без комиссии и наценок.

← Заметки




 

boi_grazhdanskoy_voyni_za_petrograd
blog

Вам есть что сказать — ну я же чую.
Высказаться о наболевшем, я выслушаю:
Имя


email (не публикуется)







©_© 2005–2017      При использовании материалов сайта — обратная ссылка обязательна.
FastVPS
— сайт летает
на сервере FastVPS



Rambler's Top100