Особенности использования телефонов в поездках

Особенности использования телефонов в поездках
Речь пойдёт об использовании смартфонов в поездах. В самолётах и так надо в обязательном порядке либо отключать гаджеты, либо включать «режим полёта». Когда я ездил в Горный Парк Рускеала про себя посмеялся, что большинство туристов радостно выяснили, что трубки сели ещё днём в парке. «Ласточка» из Санкт-Петербурга в Рускеалу идёт утром, обратно — вечером. Почему-то большинство людей не в курсе, что покрытие сотовой связи по железной дороге слабое и телефоны разряжаются быстрее, потому-что постоянно ищут сигнал. Соответственно есть смысл либо отключать телефон, либо включать «режим полёта». Вот и получилось, что у большинства смартфоны в половину разрядились ещё по пути в парк.

В вагоне поезда РЖД

На обратной дороге моей попутчицей оказалась бабуля, у которой как и большинства был севший телефон. Я ей рассказал про такие особенности и тут бабуля меня потрясла:
— А включить «режим полёта» поможет сэкономить заряд?
Про этот режим я не упоминал, я рассказывал что есть смысл смартфон вообще отключать, о режиме полёта бабуля сама догадалась.

Ну а если вы много путешествуете поездами по России, то есть смысл обзавестись PowerBank`ом, меня он всегда выручает, т.к. по незнакомым городам я хожу по телефонным картам и труба разряжается очень быстро.

Ударим лайками по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!

Темы: путешествия 286  РЖД 7  



← Заметки

Современные фото РЖД.


 

osobennosti_ispolzovaniya_telefonov
blog

Вам есть что сказать — ну я же чую.
Высказаться о наболевшем, я выслушаю:
Имя


email (не публикуется)







©_© 2005–2020      При использовании материалов сайта — обратная ссылка обязательна. Все фото авторские.
FastVPS
— сайт летает
на сервере FastVPS




версия для слабопонимающих
Rambler's Top100