подписаться на RSS

Доблестный Северный флот

13.02.2017  15:32
Так уж вышло, что угораздило меня родится в одном закрытом военном городке в семье каптри. Ну и я, сызмальства наслушался и насмотрелся. Сразу хочу отметить, что в советской армии и на флоте существовал непонятный мне обычай посылать служить на максимальное расстояние от дома и в части отца был полный винегрет всех союзных республик, что отражалось и на общении матросов и вообще на всей службе.

Куда дальше?

По должности отцу был положен служебный уазик в комплекте с немного нерусским представителем одного народа Средней Азии.
— Барыс Николаич, куда дальше?
— Прямо.
УАЗик в нарушение некоторых правил ДТП, игнорируя разметку, круговое движение и греющего пузо вальяжного ГАИшника спокойно проезжает по клумбе. ГАИшник только и успел отпрыгнуть, видя как прямо на него несётся уазик с чёрными номерами.
— ЁПТВАЮМАТЬ!! ТЫЧОБЛЯ!
— Вы жэ сказали «прямо!»...
А ГАИшник... Ну а что ГАИшник — военные имеют право не останавливаться, а милиционер максимум что может сделать — выяснить какой части принадлежит автомобиль и позвонить и нажаловаться командиру. В общем ГАИ с военными старается вообще не связываться — бесполезно.

Красный

За рулём служебного УАЗика представитель в то время ещё братской Украины. Автомобиль пролетает на уже запрещающий сигнал светофора.
— ЕПТВАЮМАТЬ! Красный же!
— Да Борис Николаич, нэ дэжэ красный...
— БЛЯТЬ! То что в твоём хуторе светофоров нет и никогда не будет — это понятно. Единственный светофор в райцентре у райпо?
— Да... А откуда вы знаете?
— Да я из такой же деревни, только русской. Знаю.
Сознательное нарушение нарушением не является, любит говорить мой отец. А «нэ дэжэ красный...» у нас в семье стало мемом, выражаясь языком однополых хипстеров и произносится с подъёбыванием, когда батя или я тормозим под светофором (ну мы же не пидорасы так нагло нарушать, да и ПДД обучены).

Архангельск

На этот раз за рулём УАЗика дитя гор. Спустился с гор за спичками — забрили в армию. Однажды, за каким-то лешим, отцу понадобилось поехать в соседний с Северодвинском Архангельск.
— Саид, как тебе Архангельск?
боец чуть задумался: Бальшой кишлак!
Офицеры потом долго веселились, каждый раз попадая в областной центр вспоминали это меткое определение.

Камбуз

Служили на камбузе армянин с азербайджанцем, а эти народы, как известно, исторически друг-друга недолюбливают. И эти два бойца не были исключением, постоянно собачасть. И вот, проходит как-то мимо кто-то из офицеров и слышит:
— Ты чо, билять! Чурка нерусский!

Батя до сих пор любит повторять: Кто в Армии служил, тот в цирке не смеётся!

Ударим лайками по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!

Темы: армейское 8  байкодром 37  лучшее 49  флот 17  юмор 308  

реклама


← Заметки

Современные фото флота, юмора.



 

doblestniy_severniy_flot
blog

Вам есть что сказать — ну я же чую.
Высказаться о наболевшем, я выслушаю:
Имя


email (не публикуется)







©_© 2005–2017      При использовании материалов сайта — обратная ссылка обязательна.
FastVPS
— сайт летает
на сервере FastVPS



Rambler's Top100