Что нужно потереть в Петербурге, чтобы стало хорошо

9 фото с описаниями и небольшая экскурсия
И в помпезном Санкт-Петербурге есть места, где можно отвлечься от величественной архитектуры, скучных музеев и сволочной погоды.

Скульптура Остапа Бендера фото - Детали

Скульптура Остапа Бендера на Итальянской улице у дома №5 по пл. Искусств. Дабы получить финансовое благополучие, великому авантюристу надо потереть нос.

Скульптура фонарщика фото - Санкт-Петербург, спб



Скульптура фонарщика, музей фонарей под открытым небом, Одесская улица. Для увеличения достатка скульптуре надо потереть сапоги. Особенность: правый сапог гарантирует поднятие официальной зарплаты, а левый — увеличение «левого» дохода. Буду в том районе — потру оба!

Памятник петербургскому фотографу фото - Детали
Памятнику петербургскому фотографу возле дома по Невскому проспекту, 54/3. Загадав желание, надо взять Карла Буллу за мизинец и потереть нос бульдогу.

Памятник Петру I перед Инженерным замком фото - Весна
На постаменте самого первого памятника в Петербурге два барельефа — выдающиеся победы Петра I: Гангут и Полтава. На «Битве при Гангуте» надо потереть матроса, спасаемого из воды, что убережёт от утопления как в воде, так и на экзаменах. На барельефе битвы под Полтавой на счастье надо коню Меншикова потереть подкову. Но т.к. не все могут отличить Петра от Меншикова, то трут копыта всем лошадям. Чтоб уж точно не ошибиться.

Атлант фото - Детали
Если у Атланта Нового Эрмитажа загадать желание, взявшись за палец ноги — желание сбудется.

Когти атланта фото - Детали
Какой палец обладает магическими свойствами никто не знает, поэтому лучше обойти их всех. Что б уж наверняка.

Памятник Петру I в Петропавловке фото - Санкт-Петербург, спб
Загадав желание, надо взяться за мизинец памятника Петру I, работы гениального Шемякина, который установлен на территории Петропавловской крепости. Ну а чтобы у девственницы первый акт любви прошёл гладко, надо сесть на колени императора. Чтобы дамы бальзаковского возраста не досаждали Петра Алексеевича, статую обнесли оградой. Остаётся лишь преклонить колено перед царём (чтобы прочитать что написано на табличке у самой земли).

Простыл фото - Детали
Стрелка Васильевского острова — излюбленное место у молодожёнов и, дабы брак был долгим и счастливым, надо вместе подержаться за бутафорские швартовочные кольца.

Грифоны на Банковском мосту фото - Детали
Ради богатства надо потереть крылья грифонов на Банковском мосту. Легенда связана с находящимся рядом Финэком (бывший банк). За многие годы крылья натёрли так, что недавно этих мифический зверей пришлось реставрировать.

В Александровском парке у Адмиралтейства установлен памятник Пржевальскому, у ног которого лежит верблюд. Загадав желание надо сесть на верблюда, или хотя бы погладить.


Ударим лайками по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!

Темы: памятники 79  Санкт-Петербург 166  скульптуры 79  фотографии 474  









Продажа билетов осущесвляется через сервис Aviasales.ru без комиссии и наценок.

← Заметки




 

chto_nuzhno_poteret_v_pitere_chtobi_stalo
blog



©_© 2005–2020      При использовании материалов сайта — обратная ссылка обязательна. Все фото авторские.
FastVPS
— сайт летает
на сервере FastVPS




версия для слабопонимающих
Rambler's Top100