Яндекс Дзен — особенности ведения канала

Яндекс Дзен — отличная площадка и для читателей, и для авторов.

Расскажу особенности ведения своего канала. Чуть меньше года назад создал свой канал про путешествия, за это время накопился некий опыт. Сам Яндекс даёт неплохие рекомендации авторам, но некоторые особенности, на мой взгляд, неочевидные. Например объём статьи. Что по тексту, что по количеству фото стоит придерживаться некоей «золотой середины», чтобы пользователи проводили больше времени читая, но дочитывали до конца. Т.к. у меня текста мало, а фотографий много, то для такого формата блога оказалось оптимальным 10-30 снимков. Максимум — 50. Если больше, то пользователи не дочитывают до конца, что учитывает Яндекс при расчёте кармы. А карма в Дзене даёт раз в неделю бонусные показы, которые можно потратить на рекламу своих статей. При количестве подписчиков 469, некоторые мои публикации получают и 2 и даже 4 тысячи дочитываний. Благодаря, в том числе и таким бонусным показам. Выкладывать шлак на свой канал не выгодно в долгосрочной перспективе, поэтому из своих заметок на этом сайте я выбираю для публикации только самые интересные и только на тему путешествий. Такой подход даёт отличный эффект и количество подписчиков медленно, но растёт. А т.к. я умудрился преодолеть порог в 7000 дочитываний в неделю, то есть и ежедневный денежный гешефт, пусть пока-что небольшой. По данным разведки канал про недвижимость с ~7000 подписчиков приносит ~1000 рублей в день. А вот это уже совершенно другой коленкор!

  • Лайки. Эта богомерзкая тема работает во всех соцсетях. Мне попервоначалу здорово помогло по-тупому ставить лайки своим же записям с 3-4 аккаунтов. Даже такого количества хватало, чтобы заметки набирали по 100-300 дочитываний при нулевом количестве подписчиков. Сейчас уже таким страдать не приходится — есть подписчики и аудитория.

  • Нирвана. Попасть туда можно преодолев порог в 500 подписчиков, а мне немного не хватает. Дзен обещает увеличение CTR заметок, больше показов и подписчиков. Ну, если получится туда попасть, то дополню эту запись.


В интернете, с растущей популярностью Яндекс Дзена появилось много ушлых, предлагающих накрутку до 7000 дочитываний и подписчиков. Мне кажется это глупо, пустая трата денег.

Плюсов у Яндекс Дзена много, на текущий момент это лучшая площадка в РуНете для блогеров и журналистов. Для читателей — у Дзена удобная лента, подстраивающаяся под интересы. Например у меня сама отфильтровалась и показывает только заметки про путешествия и историю, т.е. то, что мне наиболее интересно. На втором месте, пожалуй, Конт, но там неудобный редактор и не настолько умная лента.

Отдельно: Яндекс Дзен для начинающих авторов. Похожая статья, я решил чуть более развёрнуто написать.

Ударим лайками по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!

Темы: путешествия 253  Яндекс 5  



← Заметки


 

yandex-zen
blog

Вам есть что сказать — ну я же чую.
Высказаться о наболевшем, я выслушаю:
Имя


email (не публикуется)







©_© 2005–2019      При использовании материалов сайта — обратная ссылка обязательна. Все фото авторские.
FastVPS
— сайт летает
на сервере FastVPS




версия для слабопонимающих
Rambler's Top100