подписаться на RSS

Как пить русскую водку

12.07.2017  21:49
В буржуйских интернетах зашла речь про водку, да и оказалось, что иноземцы-то и знать ничего не знают о ней, кроме того, что от неё медведи замертво падают.

Водку просто так пить нельзя. Это алкоголизм. Можно, конечно, пропустить рюмку-другую в обед, но это не выпивание — исключительно для усваямости ингредиентов, да для рывка на подвиги второй половины трудового дня.

А уж если выпивать, то тут необходимо:
  • компания самых близких друзей, оптимально — 3-4 (что даже в старинной присказке отражено: «сообразить на троих»);
  • плотная жирная закуска (мясо, селёдочка, лучок, салаты, хлеб);
  • водка(!) 2-4 флакона, по обстоятельствам — всё-равно второй раз бежать.

Плотный сытный ужин обязателен, как таковой закуски мало — водку надо потреблять только на сытый желудок, никаких там изощрений.

Собрались? Расселись? Поехали!

Процесс:
  • водка разливается по рюмкам;
  • завязывается диалог;
  • тост! первая пошла!
  • закусили;
  • и т.д. пока не потребуется бежать в магазин

Меня иностранцы спрашивали: что говорят русские когда чокаются? Американцы — Cheers, финны — Kippis (ура), поляки — Na zdrowie (почти как мы, но не так всё просто).

Русские собираются пить водку не для того, чтобы пить водку (хотя и это тоже), а для того, чтобы пообщаться с хорошими людьми. Ну, и выпить водки.

Разлитую по стопкам водку никто сразу не хватает и не начинает пить. Тем более моветон - пить в компании одному, когда другие не пьют. Выпивают свои стопки все одновременно и только по команде, команда эта называется тост. Представим книгу: кто-нибудь из присутствующих что-то рассказывает, допустим о политике, завязывается диалог и, как только страницу этой «книги» можно считать завершённой, один встаёт и произносит тост, логически завершающий предшествующий диалог: «Ну, за Путина!» Все чокаются и одновременно залпом выпивают. Водка разливается по рюмкам и ждёт следующего тоста, который будет минут через 10, а может и 30 — смотря сколько времени будет идти диалог на следующую тему (а может и на ту же самую, просто другая глава «книги»). Тосты не повторяются! Это своего рода игра.

У народов Кавказа традиция ещё хитрее и сложнее: тост — это целый рассказ-притча, короткий, но ёмкий рассказ. Если притча была о мудрости, то так тост и завершится: «За мудрость!»

Считается, что чокаясь русские говорят «Будем здоровы!» или «За здоровье!». Это не так. Так если и говорят, то когда уже вся фантазия на тосты иссякла.

Есть особенность: если в тосте упоминается умерший человек, то присутствующие рюмками не чокаются и выпивают молча.

Водка НИКОГДА НЕ РАЗБАВЛЯЕТСЯ! Это ересь, от лукавого.

«Ваше здоровье!»

Ударим лайками по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!

Темы: алкогольное 1  

реклама


← Заметки


 

kak_pit_russkuyu_vodku
blog

Вам есть что сказать — ну я же чую.
Высказаться о наболевшем, я выслушаю:
Имя


email (не публикуется)







©_© 2005–2017      При использовании материалов сайта — обратная ссылка обязательна.
FastVPS
— сайт летает
на сервере FastVPS



Rambler's Top100