Почему я никогда не покупаю экскурсии

Да потому-что считаю это бессмысленной тратой денег, при нынешней детализации карт в телефонах и планшетах, помечены все основные достопримечательности. Например в 2GIS и wikimapia некоторые города достаточно тотально описаны, иногда даже подробнее, чем в Википедии. Экскурсия будет «на бегу», вряд ли получится внимательно рассмотреть заинтересовавший объект. Вот поэтому я люблю гулять по новым для себя городам самостоятельно, благо что отлично ориентируюсь в любых незнакомых населённых пунктах, а путешествуя хожу по телефонным картам (визуально мне больше всего нравится maps.me — отличные бесплатные оффлайновые карты).

Пару раз я был вынужден покупать экскурсии, потому-что на Соловецких островах по-другому никак не попасть, например, на остров Анзер.

Конечно, бывают исключения и некоторые знатоки города и фирмы умудряются проводить интересные экскурсии по Санкт-Петербургу (например). Меня иногда спрашивают почему я не вожу экскурсии. А я не считаю свои знания по истории и архитектуре Петербурга достаточными.

Ударим лайками по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!

Темы: Санкт-Петербург 116  





реклама



Продажа билетов осущесвляется через сервис Aviasales.ru без комиссии и наценок.

← Заметки



 

pochemu_ya_nikogda_ne_pokupayu_ekskursii
blog

Вам есть что сказать — ну я же чую.
Высказаться о наболевшем, я выслушаю:
Имя


email (не публикуется)







©_© 2005–2019      При использовании материалов сайта — обратная ссылка обязательна. Все фото авторские.
FastVPS
— сайт летает
на сервере FastVPS




версия для слабопонимающих
Rambler's Top100