подписаться на RSS

Пальмира

12.12.2016  16:30
Министерство Обороны России, по прошествии суток, так и не прокомментировало потерю Пальмиры, взятую тысячей боевиков без боя. По некоторым источникам боевиков 4-5 тысяч, но это детали, большинство склоняется к версии тысячи боевиков. Получается, что даже такую горстку боевиков САА остановить не может и бармалеи на плечах откатывающейся армии Асада сегодня-завтра со свистом влетят на авиабазу Т-4 (~60 км от Пальмиры). Наступление может продолжиться и дальше до Хомса. Снимать части со штурма Алеппо никто не будет, т.к. успех близок и надо добиться полного контроля над мегаполисом, а с боеспособными частями у Асада и так не всё в порядке. Россия перебрасывать наземный контингент в Сирию не будет, коалиция тем более — добивать ИГИЛ никому уже и не выгодно.

Запад Пальмира перестала интересовать, ведущие СМИ или проигнорировали потерю города или упомянули вкратце. Да и сама Сирия становится журналистам неинтересна, тут Рождество на носу и новогодние праздничные изнасилования немок. Не до Сирии сейчас, как не до Египта и Ливии.

Выход по Сирии один: договариваться с бармалеями (т.е. нам и США) и делить Сирию на зоны влияния — 4, как Германия после Второй Мировой. Наша, Асада, бармалеев и США+ЕС. Не берусь утверждать кому что достанется, на эту тему есть исследования других, да и конкретное деление не настолько важно. Важно прекратить бойню, которую хоть и не удастся остановить, но возможно уменьшить, сведя до мелких стычек (как сейчас в той же Ливии или Египте). Мнением Асада особо интересоваться никто не будет, да и оно уже никому неважно — нет армии, нет страны - довольствуйтесь оставшимся. Страна будет перетасована по племенному и религиозному признакам, границы по привычке проведут по глобусу не глядя. При дележа пирога северная часть Сирии, возможно, призом перепадёт Турции, которая, в обмен, может даже поделится куском с курдами, которые фактически уже создали своё государство на севере Ирака.

Ну а в отдалённом будущем Запад постарается понизить радикализм ИГИЛ хотя бы до саудовского, а лучше до иранского. Сама идея сомнительна, но США и ЕС будут пробовать взять под контроль государство ИГ. С остальными-то проблем больших нет, они изначально будут создавать марионеточными и «демократическими».

Ну а судьба Пальмиры незавидная. В обозримом будущем из двух Пальмир исторической останется только одна — Северная. А древняя превратится в пыль и безликие панельные домики, которые, кстати, ещё надо восстановить. Искренне жаль античный город, но его никто не спрашивает.

А разбитая, окровавленная Сирия будет забыта мировыми СМИ и упоминаться только в контексте терактов, да и то, если жертв больше пары сотен. Как сейчас освещается и Египет, и Ливия. Да и вообще вся не европейская Ойкумена.

Ударим лайками по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!

Темы: мысли 20  политика 34  

реклама


← Заметки


 

palmira
blog

Вам есть что сказать — ну я же чую.
Высказаться о наболевшем, я выслушаю:
Имя


email (не публикуется)







©_© 2005–2017      При использовании материалов сайта — обратная ссылка обязательна.
FastVPS
— сайт летает
на сервере FastVPS



Rambler's Top100