Наша цель — коммунизм

Дело было в 90-е, я был школьником. В нашем трижды краснознамённом лицее проводилась проверка РОНО, открытый урок литературы. Учительница меня старалась особо не спрашивать, т.к. я и так отвечу, а могу и крамолину ляпнуть, что Шолохов не мог написать «Тихий Дон» в 18 лет (проспонсировался рукописью белогвардейца, да чуть дополнил), Раскольников — психопат психопатный, да и ФМ после тюрьмы и репетиции расстрела умом поехал изрядно; Екатерина «луч света в тёмном царстве» — лёгкого поведения, да и само повествование унылое.

И вот, открытый урок. Мне досталось творчество Замятина, «Мы». Я честно подготовил доклад, зачитал. Не удержался упомянуть Оруэла всуе (что он, под впечатлением Замятина выдал на-гора супер-роман «1984»). А в завершение речи я, впечатлённый прочтением Ефремова «Час Быка», «Туманность Андромеды», выдал, дескать самый правильный политический строй — коммунизм. Но для этого уровень развития общества и отдельных людей должен быть намного выше нынешнего. В общем, нам с вами не грозит пожить при коммунизме. Лица преподавателей из РОНО вытянулись так, что и передать не могу. 90-е всё-таки.

Потом мне учительница намекнула, что всякие крамолины, да перед высокой проверкой, надобно согласовывать, а не нести околесицу.

Ударим лайками по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!

Темы: байкодром 36  литература 3  юмор 64  

реклама


← Заметки

Современные фото литературы, юмора.



 

nasha_tsel__kommunizm
blog

Вам есть что сказать — ну я же чую.
Высказаться о наболевшем, я выслушаю:
Имя


email (не публикуется)







©_© 2005–2019      При использовании материалов сайта — обратная ссылка обязательна. Все фото авторские.
FastVPS
— сайт летает
на сервере FastVPS




версия для слабопонимающих
Rambler's Top100