подписаться на RSS

Исторические параллели

Три года мы имеем бесценную возможность понять нашу историю. События 1917 года и последующей гражданской войны вызывает массу чисто-человеческих вопросов: как, далеко не бедное государство скатывается в пекло братоубийственной войны, убивает свою промышленность накорню, уничтожает армию, казнит лучших сынов отечества (зачастую только за инакомыслие). Как русские выжигали русские же сёла, создавали концлагеря, ровняли артиллерией Царицын.

Даже в деталях у нашей революции и Майдана много схожего: активисты, добровольческие батальоны, демонстрации, митинги, столкновения с полицией. А следом переворот, война, разруха и голод.

А потом наступает 37 год. И он не мог не наступить! С той, пришедшей во власть, многотысячной шоблой, которая от вседозволенности потеряла берега, которой, как они искренне считали, партбилет давал индульгенцию на всё (включая убийство). Это те революционеры, которые были самыми отмороженными, а у руля любой революции стоят фанатики.

И вот мне становится очевидно, что Сталину Большой террор был необходим как воздух, поэтому-то больше всего расстреляли как раз-таки самых главных революционеров. А следом уже и остальных упоротых.

Вот, события революций вековой давности мы третий год воочию наблюдаем на Украине. А 37-год... Похоже, он не за горами.

P.S.:
Не смотря на много схожего, Майдан отличается от двух русских революций. Меньший масштаб, отсутствие созидательного стержня в планах на будущее даже в теории. А самое главное: отсутствие Вождей уровня Ленина, Троцкого, Бухарина. Такая вот, селюковская революция олигархов и кастрюлеголовых. Парасюки, Медведчуки и во главе Порошенко.

Ударим лайками по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!

Темы: мысли 20  политика 34  Украина 25  

реклама


← Заметки


 

istoricheskie_paralleli
blog

Вам есть что сказать — ну я же чую.
Высказаться о наболевшем, я выслушаю:
Имя


email (не публикуется)







©_© 2005–2018      При использовании материалов сайта — обратная ссылка обязательна.
FastVPS
— сайт летает
на сервере FastVPS




версия для слабопонимающих
Rambler's Top100