подписаться на RSS

Боевое Красное Знамя

Городок наш, как и любой советский, в канун первомая украшался. В моём зажопинском районе украшения были минимально-простые — только флаги на домах. Кумачовые.

Мы, потомственные белофины недобитые, флаг решили захватить. Ну, т.е. спиздить (следует уточнить, что «спиздить» от «украсть» отличается лучшей техникой и большим везением). Идея, пришедшая в ещё незамутнённый ум одного из нас, сразу получила полную поддержку коллектива. Штурмовой отряд из трёх рыл выдвинулся на задание. Действовать надо было быстро и слаженно, т.к. вероятность опиздюлится от случайного прохожего была велика. Действовали быстро. Слаженно. Решительно. Самый высокий и крепкий подсадил на плечи самого лёгкого. Самый лёгкий (я) попытки со второй-третьей вырвал древко, быстро смотал полотнище и мы попиздровали на пустырь, праздновать победу и радоваться ценному трофею.

Несколько лет знамя использовалось по прямому назначению, в качестве Боевого Знамени «наших» в войнушке против «фашистов». Ну, а в свободное от войнушки время, знамя стояло у меня у кровати, аккурат у изголовья. Иногда, ложась спать, я разворачивал стяг, с умилением глядя на трофей, вспоминал минувшие бои на пустыре.

Гости, попадавшие в мою комнату, офигевали, видя знамя, догадываясь откуда оно. А детвора неистово завидовала. Такого больше ни у кого не было.

P.S.
Знамя было трагически проёбано при переезде, да и наш боевой отряд давно перестал существовать. Закончили школу — разъехались по разным городам, видимся раз в пятилетку. Но встречаясь, за чаркой водки, порой вспоминаем наше советское детство. Без интернета и мобильников, но с Боевым Красным Знаменем.

Ударим лайками по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!

Темы: байкодром 37  лучшее 49  флаги 1  

реклама


← Заметки

Современные фото лучшее, флагов.


 

boevoe_krasnoe_znamya
blog

Вам есть что сказать — ну я же чую.
Высказаться о наболевшем, я выслушаю:
Имя


email (не публикуется)







©_© 2005–2018      При использовании материалов сайта — обратная ссылка обязательна.
FastVPS
— сайт летает
на сервере FastVPS



Rambler's Top100